Online-Seminar „Sekt & Käse“ des Deutschen Weininstituts in Zusammenarbeit mit dem VDS

Der Verband Deutscher Sektkellereien e.V. (VDS) begleitet zum dritten Jahr in Folge ein Online-Seminar der Reihe "WeinEntdeckerWissen" des Deutschen Weininstituts.

Das Seminar „Sekt & Käse“, vom VDS inhaltlich konzipiert, widmet sich der Kombination und der Verkostung ausgewählter Sekte und Käsespezialitäten. Moderiert wird das Seminar von Ana Waldburg, Masterstudentin der Weinwirtschaft an der Hochschule Geisenheim University, die das Seminar während ihrer Tätigkeit beim VDS mitkoordiniert hat. Mit ihrer Fachkompetenz und Begeisterung für das Thema Sekt wird sie durch den Abend führen.

Das Seminar wird von den Experten Frances Schubert (Ludwig von Kapff in Eltville), Christoph Graf (Sektmanufaktur Schloss Vaux AG) und Katharina Sroka (Inhaberin des Eltviller Käseladens) begleitet. Während des interaktiven Online-Seminars haben Teilnehmende die Möglichkeit, Fragen direkt an die Experten zu richten.

Im Vorfeld können Sektpakete erworben werden, die die Folgenden drei Weintypen enthalten:

  • Blanc de Blancs Cuvée (idealerweise mit hohem Anteil von Chardonnay oder Pinot Blanc, Brut)
  • Spätburgunder Rosé (Brut oder Extratrocken)
  • Riesling (Brut)

Für die Verkostung werden folgende Käsesorten empfohlen, die über den Eltviller Käseladen bezogen werden können:

  • Camembert oder Brie
  • Ziegenweichkäse (idealerweise mit Ascherinde)
  • Kristalliner Hartkäse (z. B. gereifter Comté)

Das kostenlose Seminar findet am 5. Dezember um 19 Uhr über die Videochat-Plattform Zoom statt und ist im Nachgang über den Videodienst YouTube abrufbar.

Den Link zur Anmeldung sowie eine Liste der angebotenen Sektpakete und passenden Käsesorten finden Sie hier.

Wine in Moderation Don't drink and drive
Folge uns auf Facebook Folge uns auf Twitter Folge uns auf Instagram Folge uns auf LinkedIn Jetzt Mitglied werden!