Spritzige Ideen für leckere Cocktails von Henkell

Spritzige Ideen für leckere Cocktails von Henkell

Mit diesen außergewöhnlichen Cocktail-Drinks können Sie genussvoll in der abendlichen Frühlingssonne den Tag Revue passieren lassen. Wie das geht, zeigen Ihnen diese drei Rezepte von Henkell.

So schmeckt der Frühling:

  • Rose-Gin mit Rosmarin und Blanc de Blancs

Zutaten für 4 Gläser (à ca. 250 ml):

16 cl Gin

400 ml Orangensaft

8 cl Rosmarinsirup

4 EL Rosenwasser

600 ml Henkell Blanc de Blancs

Eiswürfel

Rosenblüten und Rosmarin zum Verzieren

Zubereitung:

Je einige Eiswürfel in einen Cocktail-Shaker geben. Je 4 cl Gin, 100 ml Orangensaft, 2 cl Rosmarinsirup und 1 EL Rosenwasser zufügen, kräftig schütteln. Drinks durch ein Barsieb in gekühlte Gläser gießen. Mit je 150 ml Henkell Blanc de Blancs auffüllen. Mit Rosenblütenblüten und Rosmarin verzieren.

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten. Pro Glas ca. 1260 kJ, 300 kcal. E 1 g, F 0 g, KH 23 g

  • Summerberry-Mojito mit Melone, Minze und Henkell Rosé

Zutaten für 4 Gläser (à ca. 250 ml):

1/4 Wassermelone (ca. 1100 g)

je 100 g Brombeeren und Himbeeren

4 Stiele Minze

Saft von 2 Limetten

4 EL brauner Zucker

400 ml Henkell Rosé

Eiswürfel

Zubereitung:

1. Melone schälen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und im Standmixer pürieren. Melonenpüree durch ein Sieb gießen und den Saft dabei auffangen. Brombeeren und Himbeeren waschen und verlesen. Minze waschen und trocken schütteln. 

2. Brombeeren und Himbeeren in Gläser verteilen und mit einem Barlöffel leicht andrücken.

Je 100 ml aufgefangenen Melonensaft, je Saft von 1/2 Limette und je 1 EL braunen Zucker in die Gläser geben und verrühren. Eiswürfel und Minze zufügen. Je mit 100 ml Henkell Rosé aufgießen.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Glas ca. 960 kJ, 230 kcal. E 2 g, F 1 g, KH 35 g

  • Alkoholfreier Blueberry-Spritz mit Thymian und Apfel (F9806701)

Zutaten für 4 Gläser (à ca. 250 ml):

50 g Zucker

6 Stiele Thymian

40 g tiefgefrorene Heidelbeeren

Saft von 2 Zitronen

400 ml Apfelsaft

400 ml Henkell Alkoholfrei

4 EL Cassislikör

½ Apfel

Rote Pfefferbeeren

Eiswürfel

Zubereitung:

1. 50 ml Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen. Thymian waschen, trocken schütteln, bis auf etwas zum Verzieren, zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sirup durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.

2. Je 10 g Heidelbeeren und je 3–4 Eiswürfel in Gläser füllen. Je 2 EL vom Thymiansirup, je Saft von 1/2 Zitrone und je 100 ml Apfelsaft zufügen, verrühren. Mit je 100 ml Henkell Alkoholfrei aufgießen und mit je 1 EL Cassislikör beträufeln. Apfelhälfte waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Blueberry-Spritz mit übrigem Thymian, Pfefferbeeren und Apfelspalten verzieren und servieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Glas ca. 670 kJ, 160 kcal. E 0 g, F 0 g, KH 33 g

Henkell by House of Food

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