Mediterranes Gemüse mit Ziegenkäse

Zutaten (für 4–6 Personen):


3 bunte Paprika
2 Zucchini
3 rote Zwiebeln
1 rote Pfefferschote
6 EL Olivenöl
200 g Kirschtomaten
1/2 TL Rosmarin
2 EL gehacktes Basilikum
2 EL gehackte Petersilie
400 g Ziegenkäse
Salz

Zubereitung:

Paprika entkernen und grob würfeln, Zucchini in Scheiben schneiden, Zwiebeln in Spalten. Pfefferschote in feine Ringe schneiden, Knoblauch in Scheiben. Alles auf ein Blech mit Backpapier geben, mit Olivenöl mischen, nicht salzen! Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von oben bei 200 °C ca. 20 Minuten braten.

Rosmarin und Basilikum mit den Kirschtomaten zum Gemüse geben und weitere 10 Minuten garen. Aus dem Backofen nehmen und dann mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Salz abschmecken. Das Antipasti-Gemüse kann warm oder kalt zum Käse serviert werden. Dazu passt frisches Steinofen-Baguette oder Ciabatta.