Apfel-Sektgrütze

Zutaten  für 4 Personen:


500 g Boskop-Äpfel
0,4 l Sekt, trocken
1/4 l Apfelsaft
1/2 Vanilleschote
1 Zitrone, unbehandelt
50 g Korinthen
80 g Speisestärke

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. 1/4 l Sekt, Apfelsaft, aufgeschnittene Vanilleschote, geriebene Zitronenschale und Korinthen aufkochen und die Apfelspalten 10 Minuten darin dünsten.

Vanilleschoten herausnehmen. Speisestärke mit dem restlichen Sekt anrühren und die Grütze damit binden. Einmal aufkochen und mit dem Saft der Zitrone abschmecken.

Einige Stunden im Kühlschrank kalt werden lassen. Servieren Sie dazu ein köstliches Vanillerahmeis, flüssige Sahne oder eine Vanille-Rumsauce.