Mit diesen außergewöhnlichen Cocktail-Drinks können Sie genussvoll in der abendlichen Frühlingssonne den Tag Revue passieren lassen. Wie das geht, zeigen Ihnen diese drei Rezepte von Henkell.
So schmeckt der Frühling:
Zutaten für 4 Gläser (à ca. 250 ml):
16 cl Gin
400 ml Orangensaft
8 cl Rosmarinsirup
4 EL Rosenwasser
600 ml Henkell Blanc de Blancs
Eiswürfel
Rosenblüten und Rosmarin zum Verzieren
Zubereitung:
Je einige Eiswürfel in einen Cocktail-Shaker geben. Je 4 cl Gin, 100 ml Orangensaft, 2 cl Rosmarinsirup und 1 EL Rosenwasser zufügen, kräftig schütteln. Drinks durch ein Barsieb in gekühlte Gläser gießen. Mit je 150 ml Henkell Blanc de Blancs auffüllen. Mit Rosenblütenblüten und Rosmarin verzieren.
Zubereitungszeit ca. 10 Minuten. Pro Glas ca. 1260 kJ, 300 kcal. E 1 g, F 0 g, KH 23 g
Zutaten für 4 Gläser (à ca. 250 ml):
1/4 Wassermelone (ca. 1100 g)
je 100 g Brombeeren und Himbeeren
4 Stiele Minze
Saft von 2 Limetten
4 EL brauner Zucker
400 ml Henkell Rosé
Eiswürfel
Zubereitung:
1. Melone schälen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und im Standmixer pürieren. Melonenpüree durch ein Sieb gießen und den Saft dabei auffangen. Brombeeren und Himbeeren waschen und verlesen. Minze waschen und trocken schütteln.
2. Brombeeren und Himbeeren in Gläser verteilen und mit einem Barlöffel leicht andrücken.
Je 100 ml aufgefangenen Melonensaft, je Saft von 1/2 Limette und je 1 EL braunen Zucker in die Gläser geben und verrühren. Eiswürfel und Minze zufügen. Je mit 100 ml Henkell Rosé aufgießen.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Glas ca. 960 kJ, 230 kcal. E 2 g, F 1 g, KH 35 g
Zutaten für 4 Gläser (à ca. 250 ml):
50 g Zucker
6 Stiele Thymian
40 g tiefgefrorene Heidelbeeren
Saft von 2 Zitronen
400 ml Apfelsaft
400 ml Henkell Alkoholfrei
4 EL Cassislikör
½ Apfel
Rote Pfefferbeeren
Eiswürfel
Zubereitung:
1. 50 ml Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen. Thymian waschen, trocken schütteln, bis auf etwas zum Verzieren, zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sirup durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
2. Je 10 g Heidelbeeren und je 3–4 Eiswürfel in Gläser füllen. Je 2 EL vom Thymiansirup, je Saft von 1/2 Zitrone und je 100 ml Apfelsaft zufügen, verrühren. Mit je 100 ml Henkell Alkoholfrei aufgießen und mit je 1 EL Cassislikör beträufeln. Apfelhälfte waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Blueberry-Spritz mit übrigem Thymian, Pfefferbeeren und Apfelspalten verzieren und servieren.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Glas ca. 670 kJ, 160 kcal. E 0 g, F 0 g, KH 33 g
Henkell by House of Food